Не пропусти

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

 

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Содержание
  1. Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой
  2. Хе – идеальное дополнение к пиву
  3. Литовская рецептура с пикантными приправами
  4. Райское наслаждение по-французски

1 Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Рекомендуем ознакомиться

  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки.

Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жареные свиные ушки готовы. Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.

2 Хе – идеальное дополнение к пиву

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.

В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски. Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.

Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

4 Райское наслаждение по-французски

Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.

Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления. Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус



Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков. Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем. Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Самые читаемые:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

  В Древнем Египте травяные настойки с полынью использовали для лечения ревматизма, анемии, желтухи. Сегодня они являются ароматической и вкусовой составляющей многих алкогольных напитков, ...

Виски с колой – самый популярный коктейль в России

  Один из самых популярных коктейлей в обеих российских столицах. Обычно у популярных коктейлей есть какое-нибудь замысловатое название. Виски с колой почему-то называют просто ...

Родительский день (Радоница) в 2018 году

    Какого числа Родительский день в 2018 году? Как появился этот праздник? Как отмечают Радуницу сейчас и как проводили этот день наши предки? ...

Как производится игристое вино брют?

  Игристое вино брют всегда ассоциируется с шумным, веселым застольем. Одни не представляют свой праздник без эффектного выстрела пробкой, вторые в полной мере наслаждаются ...

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, ...

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, ...

Лечение геморроя подорожником

О геморрое не принято говорить. Однако молчать вовсе не значит смириться с недугом. Избавиться от этого заболевания можно с помощью народной медицины. И сегодня ...

Изысканный крымский портвейн

  Крымский портвейн — изысканное вино, которое обладает замечательными вкусовыми качествами и имеет демократичную цену. Портвейн был создан в Португалии, в долине реки Дору. ...

Органическая водка Байкал

  В широком ряду отечественной алкогольной продукции водка "Байкал" занимает достойное место. Самое глубоководное озеро с пресной водой хорошо известно во всем мире. Именно ...

Коктейль Хиросима – ядерный удар в одной рюмке

  Самый взрывной и самый русский коктейль в мире. Ядерное сочетание ингредиентов, неподражаемый вид и самый быстрый способ отключиться до завтрашнего утра. Все это ...

Ростки вылазят не равномерно Почему?

Что происходит с ростками картофеля после посадки? Получая вопросы о выращивании картофеля из белых ростков, часть вопросов касается того, как именно садятся ростки. Людей ...

Карнавал в Венеции в 2018 году

Венецианский карнавал считается одним из самых долгожданных и ярких торжественных событий. Причем не только для Италии, но и для туристов со всего мира. И ...

Что должна уметь настоящая хозяйка?

Настоящими хозяйками не рождаются, ими становятся. Было бы желание. По мнению некоторых индивидуумов, настоящая хозяйка должна уметь все. Неплохо, конечно, да только это не ...

Что должна уметь настоящая хозяйка?

Настоящими хозяйками не рождаются, ими становятся. Было бы желание. По мнению некоторых индивидуумов, настоящая хозяйка должна уметь все. Неплохо, конечно, да только это не ...

Лечение суставов прополисом

Прополисом не только лечат простудные заболевания, болезни внутренних органов, недуги мочеполовой системы, но и решают проблемы с суставами. Этой теме и будет посвящен сегодняшний ...

Проблемы при выращивании томатов

В этой статье мы рассмотрим самые распространенные проблемы при выращивании томатов и поговорим о методах их решения. И так: Если почва у корней томатов ...

Чем хороша белорусская водка и какие напитки популярны в Белоруссии?

  Белорусская водка далеко не самый древний напиток этой страны, ведь до нее создавали множество алкогольных жидкостей из разнообразных ингредиентов. Содержание Популярный алкоголь в ...

Как украсить окна к Новому 2018 году собаки

Ежегодно, в декабре, по всей стране начинаются суетливые хлопоты перед главным праздником. Помимо нарядов и меню на стол, обсуждается все новогоднее оформление интерьера, украшение ...

Картофель на зимнем окне

Два урожая картофеля специального назначения. Как обычно всё началось с одной бредовой идеи Не знаю почему, но к выращиванию картофеля у меня какое-то особенное ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре ...

Предсказания Веры Лион на 2018 год

Людей заставляет с тревогой смотреть в будущее из-за нестабильной экономической и политической ситуации. Мы видим кризисы сырьевых рынков, скачки валют, военизированные столкновения и повышенное ...

Как правильно гнать самогон с сухопарником – подготовка к работе и принципы перегонки

  Как правильно перегонять самогон с сухопарником, знают, к сожалению, далеко не все. Порой, приобретая дорогой навороченный самогонный аппарат, новички даже не понимают, где ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества является важной задачей современной промышленности. Спирт имеет широкий спектр ...

Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

  Спиртные напитки разнообразны по своему вкусу, аромату, крепости и составу. Одним из видов алкогольного напитка является абрикосовый ликер. Ликер — напиток сладкий и ...