Не пропусти

10 блюд русской кухни, которые удивляют иностранцев

10 блюд русской кухни, которые удивляют иностранцев

10 блюд русской кухни, которые удивляют иностранцев

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят – они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как салат с бульоном.

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы – это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.

Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический оливье… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.

Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто диким сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает сырая рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным.

Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы.

Остальным можно сказать, что это такая пицца по-русски. И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку.

Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское ноу-хау! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс. Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!

Словом, наша кухня – это лишний повод для иностранцев посудачить о том, какая загадочная русская душа и что умом Россию не понять… А может, не так уж и плохо, что мы такие особенные, даже в том, что касается кулинарии?

Самые читаемые:

О admin

x

Check Also

Александр Герцен: каким он был на самом деле

У него, разбуженного декабристами, посвятившего жизнь борьбе с предрассудками и царским режимом, была непростая, полная личных драм жизнь. Герцен был плодом любви богатого помещика Ивана Яковлева и немки Луизы Гааг.

Александр Василевский: каким был путь маршала

Александр Михайлович Василевский принимал участие во всех войнах, которые вела в XX столетии Российская империя, а затем и Советский Союз, и с каждой новой войной и новым сражением рос и развивался его полководческий талант, а сам Василевский поднимался все выше по служебной лестнице.

Александр Булатович: последний еретик Российской империи

Александр Булатович: последний еретик Российской империи Храбрый гусар и разведчик, прославленный путешественник и умелый дипломат Александр Булатович трагически закончил жизнь монахом-отшельником.

Александр Баранов: главное лицо Русской Америки

Имя предпринимателя Александра Баранова неразрывно связано с освоением Америки русскими. Обладая уникальными способностями успешному купцу удалось доказать, что открытые земли сулят новые возможности для процветания страны.

Александр II: каким был царь-освободитель

Он вошел в историю как великий реформатор и освободитель. Его правление интересно не только политическими инициативами, но и личными факторами, сыгравшими не последнюю роль в его царствование.

Александр II: история царя-освободителя

Он вошел в историю как великий реформатор и освободитель. Его правление интересно не только политическими инициативами, но и личными факторами, сыгравшими не последнюю роль в его царствование.

Александр II: история царя-освободителя

Он вошел в историю как великий реформатор и освободитель. Его правление интересно не только политическими инициативами, но и личными факторами, сыгравшими не последнюю роль в его царствование.

Александр I: самый загадочный царь в русской истории

Александр I: самый загадочный царь в русской истории Старший внук императрицы Екатерины II Александр I - император, оставивший колоссальное количество загадок: как о своей жизни, так и о смерти.

Александр I: самый загадочный царь в российской истории

Александр I: самый загадочный царь в российской истории Старший внук императрицы Екатерины II Александр I - император, оставивший колоссальное количество загадок: как о своей жизни, так и о смерти.

Аланы: каким был народ положивший конец Римской империи

Аланы: каким был народ положивший конец Римской империи Не гунны положили конец Римской империи. Она пала под копытами аланской конницы. Восточный народ с длинными черепами принес в Европу новый культ войны, заложив основы для средневекового рыцарства.

Аланы, народ положивший конец Римской империи

Не гунны положили конец Римской империи. Она пала под копытами аланской конницы. Восточный народ с длинными черепами принес в Европу новый культ войны, заложив основы для средневекового рыцарства.

Акулина, задери хвосты

Акулина-гречишница (Акилина-гречушница, Акулина - черные гречихи, Акулина - задери хвосты) - день памяти святой мученицы Акилины (в русской традиции - Акулина) Имя святой угодницы связывалось в сознании крестьян с одной из распространенных в России зерновых культур - гречихой.

Акулина, задери хвосты

Акулина-гречишница (Акилина-гречушница, Акулина - черные гречихи, Акулина - задери хвосты) - день памяти святой мученицы Акилины (в русской традиции - Акулина) Имя святой угодницы связывалось в сознании крестьян с одной из распространенных в России зерновых культур - гречихой.

Айседора Дункан: трагическая история любви великой танцовщицы

Айседора Дункан: трагическая история любви великой танцовщицы Айседору Дункан (настоящее имя Дора Энджела Дункан) современники окрестили божественной босоножкой.

Айседора Дункан: трагическая история любви великой танцовщицы

Айседора Дункан: трагическая история любви великой танцовщицы Айседору Дункан (настоящее имя Дора Энджела Дункан) современники окрестили божественной босоножкой.

Азбука — Льва Толстого: главное произведение в его жизни

"Азбука" Льва Толстого: главное произведение в его жизни Толстой считал этот труд самым важным в своей жизни, отодвинув Войну и мир на второй план. В январе 1871 года Толстой отправил Фету письмо: Как я счастлив…что писать дребедени многословной вроде bdquoВойны я больше никогда не стану.

Азбука — Льва Толстого

Толстой считал этот труд самым важным в своей жизни, отодвинув Войну и мир на второй план. В январе 1871 года Толстой отправил Фету письмо: Как я счастлив…что писать дребедени многословной вроде bdquoВойны я больше никогда не стану.

Адописные иконы стиля

Порой хочется развернуть историю. Сделать так, чтобы люди прошлого могли попасть в наше время. Например, чтобы рисовальщики миниатюр для русских лицевых апокалипсисов смогли попасть на Pitti Uomo, одну из самых престижных выставок мужской моды во Флоренции.

Адмирал Нахимов: он был женат на Черноморском флоте

Адмирал Нахимов: он был женат на Черноморском флоте Историк Тарле писал, что за слишком большой поглощенностью морскими интересами он забыл влюбиться, забыл жениться.

Адмирал Нахимов: женатый — на Черноморском флоте

Историк Тарле писал, что за слишком большой поглощенностью морскими интересами он забыл влюбиться, забыл жениться. Это лишь одна из сторон жизни адмирала. В жизни Нахимова будет немало побед.

Адмирал Нахимов: женатый — на Черноморском флоте

Историк Тарле писал, что за слишком большой поглощенностью морскими интересами он забыл влюбиться, забыл жениться. Это лишь одна из сторон жизни адмирала. В жизни Нахимова будет немало побед.

Аверкиевские перезвоны: звонко и душевно

Без колоколов не было бы той православной культуры, которую знаем мы, не было бы колокольных партий в операх, не было бы тех чувств, которые рождает перезвон.

Аверкиевские перезвоны: звонко и душевно

Без колоколов не было бы той православной культуры, которую знаем мы, не было бы колокольных партий в операх, не было бы тех чувств, которые рождает перезвон.

Аватарки XIX века

Каждый пользователь интернета в некотором смысле - художник. Действительно, чем аватарка, изображающая вовсе не вас, а, например, кошку – не ваш автопортрет? Вы же ощущаете себя именно так.