Не пропусти

Брутальный кубинский ром

 

Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им гордятся кубинцы и восхищаются все, кому довелось его попробовать. Это напиток настоящих мужчин.

Содержание
  1. Исторические факты
  2. Технология производства
  3. Разновидности алкоголя
  4. Особенности употребления
  5. &Havana Club Anejo Blanco&

1 Исторические факты

Появление кубинского рома связано с началом производства на Кубе чистого спирта на основе сахарного тростника. В XVI веке растение было завезено на территорию Кубы мореплавателем Христофором Колумбом с Канарских островов. В XVII веке началось применение сделанного из сахарного тростника сиропа для создания самого первого рома, а также различных его видов.

Напиток сначала был рассчитан на пиратов и настоящих мужчин, так как по вкусу он был достаточно терпким и обладал высоким уровнем крепости. Со временем был усовершенствовали производственный процесс и научились хорошо очищать продукт. Так, получился ром полностью идентичный современному варианту: вызывающий приятные ощущения во рту, нежный и придающий свежесть.

 

Брутальный кубинский ром

Крепкий пиратский напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Rhum Chauvet – вьетнамский ром для гурманов
  • Ром Havana Club – самый известный ром в мире
  • Вьетнамский ром – хмельная песня уставшего пирата

Кубинский ром достаточно быстро приобрел популярность и стал таким же любимым, как коньяк во Франции или бренди у испанцев. Качество рома стало порядком выше в XIX веке. Напиток прославился по всему миру, когда удалось в рамках процесса производства модернизировать этап перегонки.

Наиболее известной маркой стала Bacardi, так как семья Бакарди успешно занималась изготовлением продукта на протяжении 100 лет.

Рождение Havana Club приходится на 1878 г., основателем этого рома является Хосе Аречабала. Именно в этом году им была открыта винокурня на кубинском побережье в Карденасе. Почему для напитка было выбрано такое название? Havana Club символизирует объединение кубинских корней, несравненное великолепие Гаваны и активную жизнь жителей ночью, связываемую с понятием "сlub". Традиционно на этикетке бутылки изображается молодая Гиральдия, несущая в руке крест-посох. Эта девушка родом из Севильи, ее возлюбленный пропал, поплыв искать молодость, она издавна символизировала саму Гавану, а потом и напиток Havana Club.

2 Технология производства

Куба прекрасно подходит для произрастания тростника и изготовления рома, что обусловлено климатическими условиями и подходящей почвой.

На первом этапе производства напитка осуществляется растворение молассу. Это патока высококачественного сахарного тростника, представляющая собой массу густой консистенции золотистого цвета (побочный продукт получения сахара).

На этапе ферментации используется очищенная вода из кубинских источников и лучшие дрожжи. После этого ром перегоняется и подвергается фильтрации (для очистки напитка используется особая технология, которая делает процесс наиболее длительным). Очищенная жидкость переливается в специальные сосуды — бочки, сделанные из белого дуба, где она выдерживается.

 



Брутальный кубинский ром

Бочки из дуба с ромом

По истечении 6 месяцев настаиваемый раствор соединяется с чистейшим спиртом, полученным из тростника, и водой. Так создается ром, прозрачный и молодой, его называют Silver Dry, а применять напиток допускается в различных алкогольных коктейлях. Затем снова ром продолжают выдерживать:

  1. Carta Blanca — ром, выдержанный в течение 3 лет.
  2. Carta Оrо — выдерживается на протяжении 5 лет.
  3. Anejo — выдержка 7 лет.

Кубинская культура изготовления напитка сохраняется под тщательным контролем Дона Хосе Наварро, являющегося мастером купажа рома. Когда завершается определенный этап выдержки, мастером осуществляется соединение разных видов напитка, что представляет собой своеобразное торжество. Далее жидкость стоит недели 2 и насыщается кислородом, потом ее снова подвергают фильтрации и разливают по бутылкам.

Примечательно, что Havana Club вот уже более столетия производится по классической, оригинальной рецептуре, предложенной мастерами купажа рома. У выдержанного напитка более высокое качество по сравнению с молодым вариантом.

3 Разновидности алкоголя

На территории Кубы создают ром промышленного вида, получивший название испанский. Главной отличительной чертой его считается то, что в основе напитка лежит не сок сахарного тростника, а меласса, остающаяся после получения сахарного песка. Благодаря этому у напитка образуется вкус сладостный, его всегда пили и сейчас употребляют в различных миксах и коктейлях.

Не так широко распространен кубинский, настоящий, но выдержанный ром, который очень ценится и значительно дороже промышленного вида.

Исключительно на территории Кубы получают один из самых эксклюзивных видов рома, называемый Guayabitadel Pinar. Уникальность изделия заключается в том, что при выдержке в жидкость погружаются сушеные плоды гуавы, придающие готовому продукту изысканный вкус.

 

Брутальный кубинский ром

Кубинский выдержанный ром

Guayabitadel Pinar признан оригинальным, все приезжие туристы желают попробовать его, насладиться неизведанным ароматом и вкусовыми качествами. Ром марки Legendario хочется не просто 1 раз попробовать, а пить периодически, он является одним из наиболее популярных и любимых среди ценителей напитка.

Самыми востребованными и популярными по всему миру являются следующие марки рома:

  1. Caney.
  2. Santero.
  3. Varadero.
  4. Mulata.
  5. Santiago de Cuba.

Havana Club сейчас изготавливается на Кубе вместе с очень крупной французской алкогольной компанией Pernod Ricard. На данный момент продукт является собственностью этого предприятия и кубинского правительства.

4 Особенности употребления

Как пить кубинский напиток? Главное, что оказывает влияние — это вид рома. Кубинский промышленный ром, например, белый или золотой, достаточно часто встречается в составе коктейля. Он обладает практически нейтральным вкусом, что дает ему возможность становится основой разнообразных смесей.

Пить кубинский ром со знаком подлинности, который имеет высокую продажную стоимость и хорошо выдержан, нужно обособленно. Его пьют отдельно или с добавлением кубиков льда, но не смешивая с другими алкогольными напитками. Нравятся не только отменные вкусовые качества изделия, но и гармония послевкусия, аромата и цвета.

 

Брутальный кубинский ром

Алкоголь с кубиками льда

При дегустации кубинского рома наслаждение удается получить за счет комплекса характеристик. Иногда с первого глотка по собственным ощущениям можно понять, как пить ром, поскольку каждый экземпляр его уникален.

Чем длительнее выдерживался ром, тем в меньшей степени он требует любых дополнений. Единственным достойным сопровождением к солидному кубинскому рому продолжительной выдержки может стать высококачественная кубинская сигара. Но если дегустатор или просто любитель рома не приемлет сигары, то надо пить его понемногу, мелкими глотками, неторопливо распознавая все его грани.

5 &Havana Club Anejo Blanco&

Это наиболее молодой вариант из выдержанных экземпляров (срок выдержки равен 2 годам). В процессе создания осуществляется купаж лучших очищенных спиртов, которые выдерживаются в дубовых емкостях. Havana Club Anejo Blanco имеет красивый золотистый цвет, легкий, деликатный вкус благодаря многократной фильтрации, купажированию и выдержке.

Этот продукт является отличным ингредиентом для непревзойденных коктейлей, например, ром Anejo Blanco часто используют в кубинском Mojito. Крепость его составляет 40%, по вкусу он слегка сладкий, с фруктовыми нотками, легкий и гармоничный. В аромате изделия слышны отзвуки спелых вишен, шоколада, ванили.

 

Брутальный кубинский ром

Ром &Anejo Blanco&

Anejo Especial — особый, выдержанный в течение 5 лет ром, для создания которого смешивается белый и темный напиток. Употреблять его можно как в составе коктейля, так и индивидуально с кубиками льда.

Anejo Especial объединяет в единое целое крепкий и изысканный запах темного вида рома с нежностью белого молодого. Его часто применяют для создания коктейля под названием Ром-кола или Куба Либре.

Havana Club Anejo Especial по цвету янтарный, с теплыми проблесками, золотистый. Вкусовые качества: чувствуется мощь, стойкость в ощущениях, но имеется и мягкость, характерная для еще мало выдержанного рома. Аромат сильный, слышна корица, ваниль, мед.

Есть и Anejo 7 Anos — все соединяемые виды рома для готового напитка выдерживаются не менее 7 лет. Это обуславливает красивый красный оттенок, сбалансированный вкус (ваниль, каштан, фрукты) и яркий аромат.

Покупая кубинский ром, нужно обращать внимание на выдержку. За солидный, выдержанный экземпляр придется заплатить более высокую стоимость, но товар этого стоит.

Самые читаемые:

Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления
  Настойк...
Джин-тоник – рецепты коктейлей для особых случаев
  Этот на...
Горыныч: российский самогонный аппарат
  Самогон...
Вино Киндзмараули: как отличить подделку
  Киндзма...
Изготовление 5 настоек от давления
  Изготов...
Аппетитная водка мамонт
  Водка &...
Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  Среди г...
Коктейли с Егермейстером – темпераментные напитки с немецким характером
  Мягкий,...
Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?
  Одним и...
Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире
  Вино &q...
Копытень европейский от алкоголизма – правда или вымысил эффективности средства?
  Копытен...
Пьянящее и необычное итальянское игристое вино
  Итальян...
Как правильно гнать самогон с сухопарником – подготовка к работе и принципы перегонки
  Как пра...
Рецепт приготовления безалкогольного мохито
  В жару ...
Вкус лета: водка XuXu с клубникой
  Что вам...
Немецкое пиво Варштайнер
  &Варшта...
Неповторимый ром Бакарди блэк
  Ром бак...
История и характеристика Malvasia Moscato
  Согласн...
Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  Креветк...
Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?
  Для мно...
Как сделать коктейль Отвертка?
  Коктейл...
Наиболее популярное американское пиво
  Америка...
Каким бывает пиво Старый Мельник?
  Почетно...
Вкусовые качества и происхождение пива Жатецкий гусь
  Жатецки...
Автоматический самогонный аппарат – советы по эксплуатации и хранению устройства
  Автомат...
Греческое вино – опыт четырех тысячелетий
  Греция ...
Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?
  Зачем и...
Можно ли пить воду во время тренировки - советы новичкам, Похудеть легко
Можно ли пить в...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой какого типа вы располагаете – дорогостоящей из магазина или ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет изысканный и в то же время простой вкус, за ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для кого не секрет, что алкоголь может оказать пагубное воздействие ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" — водка, которая славится своим необычайно высоким качеством и ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. Название коктейля "Олд фэшн" появилось в 1886 г. Возникнув ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и дает возможность производить спирт высокой степени очистки. Помимо этого, ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в мире. Она имеет свою плантацию, на ней выращивают качественный ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет большую популярность среди людей, заботящихся о своём здоровье во ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной нотки и является отличительной чертой данных напитков. Колыбелью вермута ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие более 150 лет делает уникальный скотч. Преодолевая трудности и ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный самогон, но и домашний коньяк, виски или ром. Устройство ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а все тело трясет и ломит? На сегодняшний день от ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для приготовления домашнего спиртного. Давайте вместе рассмотрим популярные модели оборудования ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет массу преимуществ сравнительно с другими медикаментозными препаратами. Содержание Что ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот напиток производится из ферментированного сока винограда. Стоит услышать слово ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря на то что история этого напитка началась более 100 ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского напитка. Именно с бесшабашными пиратами у большинства людей ассоциируется ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что только штопора, бокала, бутылки вина мало для этой процедуры. ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают быстро избавиться от основных симптомов похмелья и привести организм ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст свыше четырех тысяч лет. Помимо устойчивых и необычных сортов, ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек — вино. Malbec — это красный сорт винограда, который используют для изготовления вин. Эти чудесные ягоды ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но что это? Что это пряной теплой волной щекочет нос? ...

Херес – как понять душу напитка?

  Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это была только технология. Лишь благодаря уникальным свойствам испанского винограда, ...

Как правильно пить красное вино – главное в деталях!

  Создать качественное красное вино – задача талантливого винодела. Искусство дегустатора  –  наслаждаться напитком правильно, чтобы прочувствовать всё богатство ноток его вкуса и аромата. ...